• +7 (495) 012 44 62
  • aleksandrov@zlk.su
close
Выберите ваш регион

Для строительных компаний все лето скидки!!!

  • Профили ЛСТК с отверстиями от ПС 100 до ПС 400 с толщиной от 1,5мм до 4мм: 62 000 рублей/тн

24.01.2012

Стекло-магниевые листы являются достаточно новым отделочным материалом, который сравнительно недавно появился на строительном рынке России. Сравнительно за короткое время данный строительный материал успел завоевать популярность и нашел широкую область применения. Прежде всего, это связано с тем, что стекло-магниевый лист серьезно вытесняет гипсокартон.

Также дело обстоит в том, что СМЛ по своим свойствам и области применения сильно напоминает гипсокартон, однако при этом он имеет достаточно много уникальных преимуществ, которые как раз и позволяют стекло-магниевым листам вытеснять гипсокартон. Примечательно, что данный строительный материал на рынке отделочных материалов позиционируется как прекрасный заменитель гипсокартона.

В чем отличия стекло-магниевого листа от гипсокартона, а также в чем его преимущества?

Главным отличием СМЛ от гипсокартонного листа является его состав. Стекло-магниевый лист имеет достаточно интересную структуру, в которую входит окись магния, а также хлорид магния, перлит, мелкодисперсионная древесная стружка, полипропиленовая ткань и стекловолокно. Примечательно, что гипсокартонные листы включают в свой состав гипс, картон и несколько армирующих присадок. Компоненты, которые включены в состав СМЛ поясняют удивительные свойства стекло-магниевых листов.

Преимущества СМЛ перед гипсокартоном:

  • Влагостойкость. Стекло-магниевый лист не разбухает, поэтому очень удобен при использовании во влажном помещении.
  • Простота в обработке. СМЛ не крошится и не образует пыль при резке. Стекло-магниевый лист имеет одинаковую толщину листа, поэтому его легко стыковать.
  • Высокая гибкость, твердость и прочность. Она достигается благодаря армированию СМЛ стекловолокном.
  • Самый высокий показатель пожаробезопасности среди материалов, которые имеют аналогичные свойства. Стекло-магниевый лист может выдерживать до 1200 градусов по Цельсию.
  • Малый вес. Стекло-магниевый лист легче на 40%, чем гипсокартон.
  • Долговечность. Срок службы составляет более 15-и лет.

СМЛ является качественным и надежным заменителем гипсокартона, поэтому он имеет большие перспективы в России.