• +7 (495) 012 44 62
  • aleksandrov@zlk.su
close
Выберите ваш регион

Для строительных компаний все лето скидки!!!

  • Профили ЛСТК с отверстиями от ПС 100 до ПС 400 с толщиной от 1,5мм до 4мм: 62 000 рублей/тн

28.02.2013

В прайс-листе строительных компаний, занимающихся продажей и доставкой металлопроката, профнастил имеет различные обозначения. Чаще всего могут встречаться такие аббревиатуры:

  • 0,7-910-5500 Н60;
  • C21-1000-0,40;
  • НС35-1000-0,8;
  • C-15-А, Б, В-1150-0,40;
  • Нередко Вы можете встретить и другие варианты.

Если речь заходит о солидной компании, заботящееся о своих клиентах, то в ее прайс-листе Вы сможете увидеть детальную расшифровку  маркировок металлопроката. К сожалению, таких компаний меньшинство, поэтому перед покупкой профнастила Вам нужно просто знать основные обозначения маркировки.

Согласно государственному стандарту 24045-94 производятся весь профнастил, поэтому Вам нужно отталкиваться от дальнейшей информации.

Все цифры указывают на размеры профилированного листа. Числа, имеющие наименьшее значение, означают толщину листа. Например, если в аббревиатуре присутствует несколько чисел, то наибольшим из них является длина, средним ширина, а наименьшим толщина. Однако в большинстве прайс-листов длина не указывается, а цена на профнастил рассчитывается по стоимости погонного метра.

Аббревиатура, например С21 или НС35 означает разделение листов по назначению. С – используется для стеновых ограждений, Н – для настила покрытий, а НС используют для стеновых ограждений и настила. Число, которое идет после буквы указывает на высоту профиля.

Кроме этого, в аббревиатуре профилированного листа могут использоваться и специальные буквенные обозначения, например С-15, В-1150-0 и т.д. Буквенные обозначения могут рассказать об исходном материале или же о наличии декоративного защитного лакокрасочного покрытия.

Поэтому, например профилированный лист проката с алюмоцинковым покрытием может дополнительно обозначаться АЦ. Профилированный лист тонколистового и проката, имеющий алюмокремниевое покрытие обозначается А или же АК. Профнастил из тонколистового проката с электролитическим покрытием из цинка обозначается ЭОЦП. Профнастил, имеющий лакокрасочное покрытие, оно ясно указано в государственном стандарте 30246.

Как видите, понять, что обозначает аббревиатура, указываемая на них, не очень сложно. Знать, что она означает очень желательно, потому что в таком случае Вы сможете приобрести недостаточно качественный профнастил.