• +7 (495) 012 44 62
  • aleksandrov@zlk.su
close
Выберите ваш регион

Для строительных компаний все лето скидки!!!

  • Профили ЛСТК с отверстиями от ПС 100 до ПС 400 с толщиной от 1,5мм до 4мм: 62 000 рублей/тн

12.04.2012

Чаще всего в случае, когда говорят о быстровозводимом строительстве, имеют в виду строительство зданий на основе металлического каркаса, изготовленного из ЛСТК.

Каркас таких построек собирают из термопрофилей, а также оцинкованных профилей. Стены и межэтажные перекрытия и стены возводятся с использованием несъемной опалубки, листовой стали или сэндвич панелей. На такой процесс уходит в 2 – 4 раза больше времени, чем на классическое строительство из традиционных строительных материалов. Поэтому такой тип строительства называется быстровозводимым.

Технология быстровозводимого строительства начала появляться в России достаточно недавно – около 90-х годов. В западной части такая технология строительства была известна уже около полувека, то есть в средине 50-х годов. Именно в это время в Канаде возникла необходимость строительства экономичных домов для граждан среднего достатка. Возведение зданий с использованием ЛСТК является прекрасным решением благодаря экономичности, сжатых сроков возведения и высоким потребительским характеристикам.

Основные отличия быстровозводимого строительства в России от строительства в странах Запада?

- К примеру, в Канаде, Швеции, Японии и других странах, основным назначением быстровозводимого строительства является возведение частных домов, однако в России строительство зданий из ЛСТК в России имеет более коммерческое и промышленное назначение. В России ведется активное строительство торговых и выставочных центров, ангаров и зданий похожего назначения, однако редкостью является строительство жилых зданий из ЛСТК.

- Доля строительства с использованием быстровозводимых конструкций составляет более 50%. В России процент такого строительства составляет не более 5%. Несмотря не то, что такой тип строительства является более выгодным и экономичным, использование традиционных строительных материалов является пока неотъемлемой частью строительного рынка России. Как видите, в странах Запада больше всего используются современные строительные материалы, а в России – старые, классические.

Стоит отметить, что в России строительство зданий из ЛСТК является достаточно новой технологией. Однако этот тип строительства пока развивается, но существует надежда, что строительные компании и потребители через несколько лет действительно оценят преимущества быстровозводимого строительства.