• +7 (495) 012 44 62
  • aleksandrov@zlk.su
close
Выберите ваш регион

Для строительных компаний все лето скидки!!!

  • Профили ЛСТК с отверстиями от ПС 100 до ПС 400 с толщиной от 1,5мм до 4мм: 62 000 рублей/тн

23.05.2013

На сегодняшний день на строительном рынке России наибольшую популярность имеют Z и C-балки. Как правило, их используют как несущие элементы стропильных систем и каркасов ангарного типа.

Форма Z-балок больше напоминает букву «Z», использующуюся в английском алфавите. Из-за такого сходства их так и назвали. Имея различную ширину полок, Z-балки могут наращиваться внахлест. Высота таких балок составляет от 100 до 350 миллиметров. Толщина металла, используемая при производстве Z-балок может составлять от 1 до 3,5 миллиметров.

Легкие стальные балки «С», имеют форму с прямоугольными углами. В отличие от Z-балок, балки формы «С» не в каждом случае могут наращиваться внахлест. Полки различной ширины позволяют создавать полными профили сечения в форме коробки. Высота С-балок может составлять от 45 до 350 миллиметров. Толщина металла равна 0,7 – 3,5 мм.

Легкие металлические балки «Z» и «С» производят из высокопрочной стали с цинковым покрытием. Защитный слой цинка позволяет защитить сталь от влияния факторов окружающей среды. Также нанесение слоя цинка позволяет значительно продлить срок действия работы стальных балок.

Легкие стальные балки стали широко популярными в быстровозводимом строительстве. На их основе изготавливают:

  • Стропильные системы;
  • Мансарды, надстройки над помещениями;
  • Каркасы коттеджей, внутренние и внешние несущие стены;
  • Оконные рамы и воротные арки;

Основными преимуществами балок «Z» и «С» является малый удельный вес, надежность и высокую прочность. Также долговечность, простота и монтажа и удобство эксплуатации позволяют заключить, что использование легких стальных балок является надежной гарантией качества. На основе легких стальных балок производятся ЛСТК, а они уже доказали свою эффективность и экономичность на строительном рынке России. Как видите, использование легких стальных балок является долговечной гарантией качества, а также долгого использования данного современного строительного материала. Можно с уверенностью сказать, что легкие балки скоро станут очень популярными на территории России.