• +7 (495) 012 44 62
  • aleksandrov@zlk.su
close
Выберите ваш регион

Для строительных компаний все лето скидки!!!

  • Профили ЛСТК с отверстиями от ПС 100 до ПС 400 с толщиной от 1,5мм до 4мм: 62 000 рублей/тн

07.08.2012

Одним из самых важных направлений металлического проката является оцинкованная лента или штрипс. Данный строительный материал имеет широкое применение. Его используют для заземления, а также монтажа направляющих для автоматических ворот и монтажа крыши. Еще из оцинкованной ленты производят металлопрофиль для монтажа гипсокартона, а также используется для армирования дверных или оконных проемов. Оцинкованную ленту еще используют для монтажа водосточных и вентиляционных проемов. Также еще одной сферой использования оцинкованной ленты для упаковки пиломатериалов и других строительных материалов.

Штрипс производят в результате роспуска оцинкованных металлических листов с помощью станка на автоматическом управлении. Точность резки металла составляет до 0,2 мм. Количество разрезов может составлять до 20-и штук. При этом масса рулона оцинкованной стали составляет около 9,5 тонн. Разрезанную оцинкованную ленту потом снова скручивают в рулоны с помощью роликов станка.

Специалисты, работающие в компании «Аврора», специально для каждого заказчика подготавливают карту разрезки рулона стали, таким образом, подбирая характеристики и подходящие размеры для ленты.

Ленту изготавливают из стали толщиной от 0,3 до 2 миллиметров. Минимальная ширина готовой ленты составляет 60 мм.

Кстати, оцинкованная лента или штрипс имеет высокие антикоррозионные свойства, а также долгий срок службы и эстетичный вид. По этим причинам его так широко используют при декорировании зданий и как при внешней, так и при внутренней отделке. Продольная резка металлических листов производится на самом современном оборудовании, поэтому в ее качестве можно не сомневаться и края штрипса не требуют дополнительной обработки.