• +7 (495) 012 44 62
  • aleksandrov@zlk.su
close
Выберите ваш регион

Для строительных компаний все лето скидки!!!

  • Профили ЛСТК с отверстиями от ПС 100 до ПС 400 с толщиной от 1,5мм до 4мм: 62 000 рублей/тн

02.10.2012

Для того чтобы Ваш труд не был напрасен, старайтесь правильно выбирать качественные строительные материалы. Если брус и доски будут качественными и полностью соответствовать государственным стандартам, то постройка будет эстетичной, долговечной и надежной. Также такая конструкция будет выгодной в том плане, что Вам долгое время не придется ее ремонтировать.

Наиболее распространенными видами пиломатериалов являются: строганная доска, не обрезная. Их получают из древесины, как и другие виды досок. Главным отличием является последующая обработка. Не обрезной доска является в случае, когда ее сразу же после распилки дерева не обрабатывают больше ничем, поэтому чаще всего она может быть покрытой корой или неровной. Обрезная доска имеет ровные края, очищенные от коры. Обрезную доску обрабатывают со всех сторон с помощью полировки.

При покупке доски нужно обращать внимание на то, чтобы название товара полностью соответствовать действительности, поэтому Вам нужно перед покупкой тщательно проверить материал. Согласно государственному стандарту 8486-86 брус и доски надлежащего качества не должны иметь отверстий, сучкой, гнилей или других механических повреждений. Кривизна, трещины или расколы так же являются признаками низкого качества пиломатериалов.

Наиболее востребованной длиной доски является 3, 4 и 6 метров. В  толщины самые используемые доски составляют 22, 25, 30, 40, 50, 100 и 150 миллиметров. Ширина доски может колебаться от 8 до 250 миллиметров. Чаще всего древесину изготавливают из березы, дуба, осины, ели, сосны или лиственницы.